Experiência e dedicação

Sempre defendo a importância da qualificação, não apenas os profissionais do setor de eventos, mas sim todo e qualquer indivíduo, equipe ou empresa que quer (e precisa) se destacar no atual mercado competitivo. 

E hoje as possibilidades são muitas e infinitas, onde as escolhas estão na palma de nossas mãos, seja um curso profissionalizante, graduação, especialização e em muitos casos, sem sair de casa.

Além de trazer conhecimentos específicos, evidencia propriedade ao produto ou serviço a que se está oferecendo ao cliente, e ele no papel de consumidor, terá  a segurança necessária para adquirir o mesmo. 

Um pouco da minha história (pessoal) e profissional...
Em 1998 foi a primeira vez que estive em Caxias do Sul, RS, visitando a Festa da Uva, que ocorre no Parque Mário Bernardino Ramos, também conhecido como Parque de Eventos da Festa da Uva e quem diria que 5 anos depois, moraria nesta cidade, que tem forte história com a imigração italiana (e eu de descendência alemã). Deu match!

A medida que atendia meus novos cliente, sentia a necessidade de buscar mais informações, ter uma gama maior de conhecimento para oferecer aos mesmos. Foi onde dei continuidade a uma das minhas paixões, as artes. Sou de Sapiranga, RS, 60 km da capital Porto Alegre e lá dançava desde meus 15 anos em um grupo de projeção folclórica, o Origens, e foi em 2005 que em Canela, RS iniciei meu Curso Sequencial para Atores, pela Universidade de Caxias do Sul, RS - Unidade das Hortênsias, onde toda a história do Teatro, aulas de improvisação, dicção, oratória, consciência corporal e o convívio social em grupo, trouxe uma bagagem importadíssima ao que hoje sou como profissional do setor de eventos.

Claro que a busca pela qualificação não parou ali e estava longe disso.

Em 2011 ingressei no curso de Cozinheiro no Senac onde pude trazer a tona todo o gosto pela gastronomia, as técnicas, terminologias e arte de transformar insumos em verdadeiras obras de arte (e de degustação) para um cardápio, menu, que são uma constante em festas e eventos.

Finalizada essa etapa, precisava uma graduação para chegar ao MBA que queria.
Foi quando em 2010 fiquei em 8° lugar na lista de aprovados para o curso de Design de Moda pela UCS Caxias do Sul. Foram 3 anos imersos no universo da cultura e comportamento que a moda nos propõem, uma riqueza de detalhes, informações e história que uma peça de roupa pode nos trazer, e isso na forma de vestir em uma festividade, ou como o processo de confecção de um vestido de noiva por exemplo, é extremamente útil e importante.

Diploma recebido em Agosto de 2013, com direito a láurea acadêmica , 15 dias após já estavam em mãos apostilas, planilhas, gráficos e muita informação com meu MBA em Gestão de Eventos pela AVM, Rio de Janeiro, RJ. Em 2015 havia me tornado especialista neste setor repleto de responsabilidade, trabalho, mas que a cada feito, é uma  alegria ver sonhos serem transformados em realidade.

Não a contento, em 2018 finalizo o meu MBA Executivo em Gestão de Restaurantes pela Unileya, Distrito Federal, Brasília. E de lá para cá, inúmeros cursos como Sushiman, Barista, Marketing Digital, Vendas... E tenham certeza que novos estão por vir.

Vejam que quando a paixão e amor pelo que se faz são verdadeiros, a busca por mais e mais é presente ao profissional que quer oferecer o melhor de si ao seu cliente, e assim sou eu, sempre a descobrir o AMOR EM DETALHES .

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bem-vinda primavera

Quando o amor vence proibições

Viva o Martín!